Direkt vom Feld aus der Region in unser Brot
Handarbeit hat Seele, sagt man. Und das unterschreiben wir gerne. Während man einige Abläufe in unserem Bäckereihandwerk sicherlich automatisieren kann, macht es bei anderen Prozessen weniger Sinn.
Unser Kürbisbrot ist solch ein Produkt echter Wertarbeit. Das beginnt schon bei der Aufzucht der Kürbisse: Die Kürbisse wurden ohne mineralischen Dünger und ohne Pflanzenschutzmittel ganz natürlich angebaut. Aufwendige Pflege und handverlesene Ernte unseres regionalen Partners geben die Sicherheit, nur erstklassige Ware für unser Kürbisbrot zu verarbeiten. Dies ist umso wichtiger, als dass die guten Vitamine, wie z.B. das Beta-Karotin, Vitamin B1, B2 und B6, Vitamin C und E, Folsäure und Magnesium, sich gerade in der Schale des Hokkaido-Kürbisses befinden und deshalb möglichst mitverzehrt werden sollte.
Wir waschen und putzen die Kürbisse daher gründlich, ehe sie zu einer stückigen Masse eingekocht werden. Als Hauptzutat unseres eigens ausgetüftelten Kürbisbrot-Rezeptes entsteht im weiteren Prozess als Resultat das lecker Kürbisbrot, das jeweils dienstags, donnerstags und samstags gebacken wird, damit es frisch und duftig auf deinem Esstisch serviert werden kann.
Nur solange der Vorrat reicht. 🙂